Джамала и группа "ДахаБраха" записали песню

Аудио
1864
Ukrinform
В понедельник, 31 октября, вышла композиция "Заманили" - совместная песня Джамалы и этно-хаос группы "ДахаБраха".

Об этом сообщает пресс-служба певицы

"Автором текста стала Джамала, а музыка родилась в результате шестичасового джема певицы и группы "ДахаБраха". Песня выходит сразу в двух версиях - Original и Morphom version. Саундпродюсер original версии сингла - Юрий Хусточка, один из основателей групп "Океан Эльзы", Esthetic Education, Millionkopek и др. Саундпродюсер второй версии - Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom", - говорится в сообщении.

Как отмечает сама Джамала, они с "ДахаБраха" давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию.

"Год назад они предложили вместе поджемить, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция "Заманили". "ДахаБраха" вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни "На добраніч, Галю", которую можно отнести к мистическому фольклору из-за того, что в ней фигурируют персонажи украинской мифологии", - рассказала певица.

Послушать композицию "Заманили" можно по ссылке

Как сообщалось, ранее песня Джамалы "Обещание" стала саундтреком фильма "Моя бабушка Фанни Каплан" режиссера Елены Демьяненко, премьера которого состоится 29 ноября. В украинский прокат лента выйдет 8 декабря. Впервые песня вышла в альбоме "Дыхание" (2015), получивший премию YUNA 2016 в номинации "Лучший альбом года".

Кроме этого, 22 сентября состоялась мировая премьера клипа Джамалы на композицию "1944", с которой певица выиграла международный песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме. Режиссер и хореограф-постановщик видео - Анатолий Сачивко, оператор - Никита Кузьменко. На сегодняшний день видео набрало 950 тысяч просмотров.

Фото: пресс-служба Джамалы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-