В Украине учредили международную награду - медаль Александра Довженко

518
Ukrinform
Международная литературно-художественная академия Украины учредила новую награду для награждения творческих личностей - медаль Александра Довженко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил президент академии Сергей Дзюба.

"Международная литературно-художественная академия Украины длятого, чтобы отметить заслуги граждан Украины, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые проявили себя в сфере искусства и науки, как выдающиеся творцы, организаторы и меценаты, решением правления академии учредили медаль Александра Довженко", - подчеркнул Дзюба.

По его словам, этой наградой за выдающиеся творческие достижения будут награждать в первую очередь людей творческих профессий - писателей, литераторов, литературоведов, переводчиков, художников, композиторов и музыкантов. Представители других сфер деятельности удостоятся ее, если сделают весомый вклад в развитие национальной культуры и возрождения духовности.

Первыми награжденными медалью Александра Довженко стали грузинские и украинские писатели Рауль Чилачава, Василий Голобородько, Гурам Одишария, автор исторических романов Иван Корсак, главный редактор газеты "Культура и жизнь" Евгений Букет, писатель из Канады и главный редактор журнала "Порт-Фолио" Михаил Блехман, а также украинский меценат и общественный деятель Виктор Кияновский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-