В Оттаве состоялась выставка картин украинской художницы

Фото, видео
1500
Ukrinform
Украинская художница Ольга Босак представила в Оттаве свою художественную коллекцию работ «Живи свободно», вдохновленную духом украинской Революции достоинства.

Как передает корреспондент Укринформа, выставка состоялась в престижной художественной галерее в квартале от федерального парламента Канады.

«На своих полотнах я пыталась отразить наши идеалы, переживания и достижения. Наша свобода обретается нами высокой ценой. Не раз мы чувствовали – каждый в отдельности и все вместе – что значит жизнь над пропастью, в самые сложные моменты мы искали точку опоры. Мы ждали тех, кто проявит солидарность и присоединится к нашей борьбе за европейские ценности», - сказала Босак.

В Оттаве состоялась выставка картин украинской художницы

По словам художницы, её выставка является проектом публичной дипломатии, который заключается в «формировании имиджа новой Украины на международном уровне».

«Цель этого проекта – представить мировому сообществу важность Революции достоинства для Украины, а также то, как масштабные протесты зимой 2013-2014 продолжают формировать общественное мнение в Украине и, в частности, усиливают стремление украинцев жить свободно», - отметила художница.

Посмотреть на полтора десятка произведений украинской художницы посетила многочисленная аудитория, в том числе дипломаты и лидеры украинской общины.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко выразил восхищение творчеством мастерицы.

«Каждый из нас найдет свои собственные эмоции и впечатления в каждом произведении. Они созданы не только для того, чтобы увидеть, но и чтобы почувствовать и обдумать», - сказал Шевченко.

После завершения выставки в Оттаве, полотна поедут в Торонто, а на прошлой неделе они выставлялись в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-