В Гамбурге достроили помпезную филармонию

603
Ukrinform
Масштабное строение, которое возводили почти 10 лет и стоимость которого выросла за эти годы в десять раз, должно подчеркнуть перевоплощение Гамбурга из торгового города в современный культурный центр мирового масштаба.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"С филармонией на Эльбе Гамбург получил впечатляющее здание, без которой образ города уже невозможно представить", - заявил мэр города Олаф Шольц.

В пятницу, 4 ноября, между историческими зданиями гамбургского порта и новостройкой открыли обзорную платформу для посетителей. А в январе 2017 года в филармонии начнутся музыкальные мероприятия.

Филармония возведена на одном из островов на Эльбе, который раньше был застроен огромными складами гамбургского порта. Строительство должно было длиться два с половиной года и стоить, по предварительному плану, 77 миллионов евро. Однако окончательно в постройку было вложено 789 миллионов евро.

Современному мегазданию предстоит встать в один ряд с известными на весь мир оперой в Сиднее и музеем Гуггенхайма в Бильбао. Такая масштабность должна подчеркнуть перевоплощение Гамбург из города торговцев в современный культурный центр мирового масштаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-