В Украине выбрали семь лучших исторических городов и городков

В Украине выбрали семь лучших исторических городов и городков

Фото
985
Ukrinform
В Украине определили семь лучших исторических городов и городков в рамках общенационального культурно-просветительского проекта «Семь чудес Украины».

Победителями акции стали города Бердянск (Запорожская область),

Белая Церковь (Киевская обл.),

Галич (Ивано-Франковская обл.),

Диканька (Полтавская обл.),

Канев (Черкасская обл.),

Нежин (Черниговская обл.)

и Хуст (Закарпатская обл.).

«У нас нет первого или седьмого места, есть семь победителей», - отметил инициатор и организатор акции, известный общественный и политический деятель Николай Томенко.

Кроме того, спецноминациями акции отмечены три города, которые имеют значительный туристический потенциал: Бердичев (Житомирская обл.),

Жолква (Львовская обл.)

и Теребовля (Тернопольская обл.).

«Реально победителями этой акции являются десять городов, поскольку о всех их в будущем году будут отсняты фильмы и изготовлена разнообразная полиграфическая продукция. Таким образом, информационная и просветительская кампания туристической привлекательности этих десяти городов продолжится и в течение следующего года», - подчеркнул Томенко.

Церемония объявления победителей состоялась в Киево-Печерской лавре. В состав оргкомитета акции вошли, в частности, гендиректор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина, народная артистка Украины Наталия Сумская, директор-президент телеканала ІСTV Александр Богуцкий, генеральный директор Украинского национального агентства «Укринформ» Александр Харченко.

Всего в финал акции, которая стартовала в марте 2016 года, вошел 21 город. 

Как сообщил корреспонденту Укринформа Николай Томенко, в планах его фонда «Родная страна» - организация акции по определению городов, городков, лучших для сельского туризма.

Акция «Семь чудес Украины: исторические города и городки» - это пятый этап Всеукраинской акции «Семь чудес Украины», инициатором которой является фонд Томенко «Родная страна». Акция учреждена в 2007 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-