У Нищука рассказали о новых критериях творческого образования

230
Ukrinform
Стандарты оценивания, которые применяются в современном образовании, не могут полноценно применяться при оценивании таланттливой молодежи в сфере искусства и культуры.

Об этом на круглом столе, посвященном ровно доступа детей и молодежи к STREAM образования, сказал заместитель министра культуры Ростислав Карандеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стандарты, которые применяются к общему образовани, или другим формам среднего, высшего, профессионального образования в нетворческих направлениях, не могут быть применены к художественному творческому образованию и образованию в творческой сфере. И в данном случае это должно быть именно первым, что творческое образование не такое как другие, и нуждается в совсем ином подходе к оцениванию, методикам и формам преподавания, потому что здесь ставятся совсем другие задачи", - сказал Карандеев.

Заместитель министра отметил, что государство должно выработать определенную политику в отношении творческого образования, а также поиска и привлечения к творческому обучению талантливых детей, и эта политика должна реализовываться как на государственном, так и на местных уровнях. При этом он подчеркнул, что такое обучение должно происходить в специализированных учреждениях.

"Государство должно создать условия для особо гениальных, и я поддерживаю тезис относительно формирования сосредоточенных на специальных учебных программах учебных заведений, как лицеи-интернаты. Потому в системе общего образования, при всем желании, мы не создадим полных условий для полноценного раскрытия творческих способностей талантливого ребенка. И в дальнейшем только путем обеспечения непрерывности образования мы можем дать ей возможность проявить свой талант", - сказал Карандеев.

Он отметил, что сейчас в законодательстве, к сожалению, очень много пробелов, которые не позволяют развивать художественное образование и предоставлять надлежащее обучение талантливым ученикам и студентам.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-