Княжий Галич - новый Киев на Днестре
Бывший центр Галицко-Волынского княжества по праву считается настоящей жемчужиной проекта «7 чудес Украины. Города и городки»
14.11.2016 15:56 587

А в музее этнографии, который входит в заповедник «Древний Галич», можно побывать сразу в четырех этнографических регионах Украины: Ополье, Бойковщина, Покутье и Гуцульщина. Все дома оригинальные, привезенные напрямую из представленных здесь районов. Некоторые частично реставрированы. К тому же в заповеднике воспроизведены даже геологические особенности каждого прикарпатского региона. Сохранившиеся предметы быта, одежда, мебель. Все на своих местах, будто хозяева покинули свои дома перед самым нашим приездом.

После насыщенного же туристического маршрута можно восстановить силы в Княжьей кринице. Говорят, ее вода исцеляла раны воинам, а девушки умывались ею, чтобы омолодиться и приумножить женскую красоту.

Юлия Овсянникова, фотокорреспондент Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-