В Сумах состоится международный фестиваль рок-н-ролла

451
Ukrinform
В Сумах с 18 по 20 ноября будет проходить ежегодный музыкальный фестиваль рок-н-ролла «REBEL FEST#5», который собирает самых ярких представителей стилей рокабили и сайкобили из Украины и заграницы.

Об этом во время пресс-конференции в областном пресс-клубе сообщил организатор мероприятия Иван Задесенец.

«В Украине есть только четыре фестиваля, где имеют возможность выступать коллективы, играющие рокабили и сайкобили. Один из них - в Сумах. Он уже занял свою нишу», - отметил организатор.

По его словам, подобные фестивали в Сумах проводить трудно. В свое время в городе работали площадки, концерты на которых были бесплатными, это и сформировало потребительскую культуру сумчан. Между тем, по мнению Задесенца, при большей поддержке власти или бизнес-кругов фестиваль мог бы приносить инвестиции городу, ведь первыми билеты на концерты в Сумах раскупают харьковчане и киевляне.

Рокабили (англ. Rockabilly) - музыкальный жанр, ранняя разновидность рок-н-ролла, который являет собой синтез рок-н-ролла и кантри-музыки (особенно ее южного поджанра - хилбили и, возможно, блюграс). На рокабили также большое влияние имели свинг и буги-вуги.

Сайкобили (англ. Psychobilly) - жанр рок-музыки, которая совмещает экспрессию и агрессивность панк-рока с мелодикой кантри и рокабили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-