Гневное письмо Леннона к Маккартни продали за 24 тысячи фунтов

706
Ukrinform
Письмо Джона Леннона, которое он написал Полу Маккартни и его жене Линде после распада The Beatles, продано на аукционе за 24,2 тысяч фунтов стерлингов (30 тыс дол).

Об этом сообщает ВВС.

"Письмо, которое разгневанный Джон Леннон написал Полу Маккартни и его жене Линде после распада The Beatles, продано на аукционе примерно за 30 тысяч долларов. Письмо напечатано на машинке и содержит рукописные правки. В письме Леннон в грубой форме выражает недовольство отношением супругов к нему и его жене Йоко Оно", - говорится в сообщении.

Считается, что Леннон написал письмо в 1971 году в ответ на письмо Линды Маккартни, которая была недовольна тем, что музыкант публично не объявил о своем уходе из группы. Леннон в крепких выражениях критикует Пола и Линду Маккартни, а также других "добрых и неэгоистичных друзей" за их плохое отношение к самому Леннону и его жене.

Леннон также объясняет, что не объявил публично об уходе из группы, так как об этом его попросили сам Пол Маккартни и бывший менеджер группы Аллен Клейн.

Аукционный дом RR Auction сообщил, что это письмо показывает, насколько сильно Маккартни и Леннон соперничали друг с другом перед распадом группы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-