В Москве открыли памятник Майе Плисецкой

Фото
1091
Ukrinform
В Москве открыли памятник балерине Майе Плисецкой.

Об этом сообщает РИА Новости

"С предложением увековечить память Плисецкой выступил ее супруг, композитор Родион Щедрин, активно участвующий во всех этапах воплощения проекта… Как ранее рассказал архитектор проекта Алексей Тихонов, основной идеей воплощения скульптуры было создать иллюзию парения балерины в образе Кармен на фоне неба. Митрошин отмечал, что старался создать не просто фигуру балерины, но максимально воплотить образ самой артистки", - указывается в публикации.

Место возведения скульптуры (вблизи Большого театра) и образ Кармен — не случайны. Именно на сцене Большого в 1967 году была показана "Кармен-сюита" Бизе — Щедрина, поставленная знаменитым кубинским балетмейстером Альберто Алонсо специально для Плисецкой. Ее Кармен стала одной из главных ролей балерины в репертуаре театра и навсегда вошла в историю мировой хореографии.

Москва памятник Плисецкая

Выдающаяся балерина, прима Большого театра Майя Плисецкая скончалась 2 мая 2015 года в Мюнхене (Германия) на 90 году жизни.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-