Стало известно, о чем будет 9 том украинско-польской исторической серии

362
Ukrinform
Следующий, 9 том совместного украинско-польского проекта будет содержать неизвестные документы спецслужб обеих стран о деятельности ОУН на территории Польши. Издание увидит свет в 2017 году.

Об этом заявил во вторник заместитель начальника отделения Архива Института национальной памяти РП в Лодзе Ежи Беднарек во время заседания "круглого стола" на тему "Польша и Украина в архивах коммунистических спецслужб. 20 лет деятельности совместной рабочей группы" в Укринформе.

"Сейчас мы работаем над 9 томом совместного издания (серии "Польша и Украина в 30-40 годах XX столетия" - Ред.), который будет посвящен деятельности польских и советских спецслужб в отношении руководства Организации украинских националистов в 1944-50 годах на территории Польши. Согласно с нашими договоренностями, которых мы сегодня достигли, этот том будет опубликован в середине следующего года", - сказал Беднарек.

Как отметила Мажена Крук - и.о. директора Архива Института национальной памяти РП, - в совместных планах на следующие 2 года также издание 10 тома в 2018 году.

"Хотелось бы обратить внимание и на более поздние периоды - 50-е и 60-е годы", - сказала она.

Она также выразила надежду, что удастся сохранить высокие темпы в работе, ведь благодаря новому законодательству в Украине сейчас уже нет никаких препятствий для сотрудничества.

"Это касается и рассекреченных документов, и временных рамок, когда мы можем этим заниматься", - уточнила Мажена Крук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-