В польском Кошалине состоялся концерт в память жертв Голодомора

Фото
784
Ukrinform
В филармонии города Кошалин на северо-западе Польши в субботу состоялся концерт-реквием в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов и жертвах коммунизма в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Объединение украинцев в Польше (ОУП) уже на протяжении нескольких лет организовывает день памяти жертв Голодомора в польских регионах. До сих пор такие мероприятия состоялись в городе Гижицко и Перемышле. В этом году концерт-реквием состоялся в Кошалине за участия певицы мировой славы Ольги Пасечник и мужского хора “Журавли”,- сообщил агентству председатель ОУП Петр Тима.

Режиссером концерта был Збигнев Олькевич, который в 2014 году стал режиссером-постановщиком концерта в 40-й день памяти героев Майдана в Польском театре в Варшаве.

Польша филармония голодомор Фото: Григорий Сподарик

В ОУП подчеркивают, что такого рода концерты имеют целью приблизить полякам украинскую музыкальную культуру мирового уровня. Кроме того, благодаря таким концертам Объединение украинцев хочет познакомить поляков с историей Украины и влиять на гражданское общество, делать его более открытым на национальное и культурное разнообразие.

В Варшаве, Гданьске и других городах Польши в субботу прошли памятные мероприятия по почтению памяти жертв голодоморов в Украине.

Фото: Григорий Сподарик

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-