Правительство увеличивает финансирование культуры на 90%

415
Ukrinform
Украинская культура не будет финансироваться по остаточному принципу, поскольку она становится актуальным и приоритетным направлением государственной политики.

Об этом сообщается на странице Правительственного портала в Фейсбуке.

"Правительство увеличивает финансирование культуры на 90%. Это означает, что украинская культура больше не будет чем-то второстепенным, финансируемым по остаточному принципу. В настоящее время на культурные мероприятия, сохранение памятников истории и производство украинских фильмов государство направит 3,8 миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

Как подчеркивают в КМУ, из этих средств 455 млн грн пойдут на подготовку конкурса "Евровидение", 500 млн грн - на национальное кино, 70 млн грн - на реставрацию и восстановление объектов культурного наследия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-