Госкино даст половину денег на "Ворошиловград"

Госкино даст половину денег на "Ворошиловград"

606
Ukrinform
Заключен договор на производство художественного фильма Ярослава Ладыгина "Ворошиловград", который создается по одноименному роману Сергея Жадана.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"2 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией "ЛаймЛайт" о предоставлении полнометражному игровому фильму "Ворошиловград" режиссера Ярослава Ладыгина государственного финансирования в размере 15 млн 490 тыс. 300 грн. Общая стоимость производства фильма - 30 млн 980 тыс. 600 грн", - говорится в сообщении.

Копродукционный украинско-швейцарский кинопроект "Ворошиловград" стал лидером девятого конкурсного отбора Госкино и получил награду Best Pitch Аward на крупнейшем рынке копродукции Восточной и Западной Европы Connecting Cottbus 2016.

Продюсер фильма - Владимир Яценко, авторы сценария - Сергей Жадан, Ярослав Ладыгин и Наталья Ворожбит.

По версии конкурса "Книга года Би-Би-Си", роман "Ворошиловград" стал лучшей книгой десятилетия. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски.

Синопсис: Герман возвращается в городок своего детства в степях Донбасса, чтобы найти пропавшего брата и спасти его бизнес. Однако реальность оказывается шаткой, будущее - неопределенным, а прошлое вызывает слишком острую ностальгию. Эта лиричная и жесткая, социальная и метафизическая, меланхоличная и реалистичная история полна безграничных пространств, воспоминаний,сновидений, мечтаний, джаза и духа настоящей дружбы.

Презентация проекта "Ворошиловград" во время девятого конкурсного отбора Госкино на официальном ютуб-канале Госкино https.

Фото: Update.com.ua

Видео: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-