"Люди, пришедшие к власти" с 3 декабря в открытом доступе - DocudaysUA

"Люди, пришедшие к власти" с 3 декабря в открытом доступе - DocudaysUA

407
Ukrinform
Следующей премьерой на Dосu/Простір (онлайн-кинотеатр документальных фильмов о правах человека в Украине - ред.) следом за фильмом "Евромайдан. Черновой монтаж" станет фильм режиссеров Алексея Радинского и Томаша Рафи "Люди, пришедшие к власти".

Об этом сообщает пресс-служба Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

"От субботы, 3 декабря, этот фильм появится в свободном доступе в нашем онлайн-кинотеатре. Параллельно с премьерой на Dосu/Простір состоится показ на Громадськом ТБ http://hromadske.ua/", - говорится в сообщении.

Фильм воссоздает постепенный переход общества от мирной жизни к состоянию войны. Снятый в марте-апреле 2014 года на Донбассе, он прослеживает превращение социального протеста на вооруженное восстание, которое поддержано скрытым иностранным вторжением. Не фокусируясь на индивидуальных историях, фильм показывает механизмы разжигания войны, которые приводят к общественному коллапсу. 

По словам писателя и общественного активиста Сергея Жадана, этот фильм "является определенным свидетельством и документом того, как часть общества (конкретно - жители Донбасса, которые выступили против Украины) охватывает страх, агрессия и невосприятие - то есть общество подвергается этим же манипуляциям, начинает верить разным шарлатанам, перестает сомневаться в собственной правоте, создает себе образ врага".

На нынешнем Docudays UA независимое жюри признало фильм победителем конкурса Dосu/Украина. Фильм демонстрировался также на Одесском международном кинофестивале, фестивале документального кино DOK Leipzig в Германии, а в декабре направится в Варшаву на фестиваль WATCH DOCS. 

Относительно ситуации, которая сложилась вокруг фильма, режиссер Алексей Радинский говорит: «Кампания против фильма «Люди, пришедшие к власти» является не чем другим, как продолжением этого фильма в реальной жизни. Так же, как в фильме участники «антимайдана» повествуют друг другу байки о концентрационных лагерях, которые строят для них «турки под Полтавой», украинские журналисты и «популярные блоггеры» повествуют нам байки о фильме, который «пропагандирует сепаратизм». Общим в обоих случаях является то, что самого предмета разговора никто из его участников не видел. В отличие от концентрационных лагерей под Полтавой фильм «Люди, пришедшие к власти» теперь может увидеть каждый». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-