Президент обсудил законопроект о поддержке кино с представителями отрасли

Президент обсудил законопроект о поддержке кино с представителями отрасли

621
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил свои предложения по совершенствованию законопроекта «О государственной поддержке кинематографии в Украине» с представителями киноиндустрии.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

«Цель этой встречи - найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта», - подчеркнул Порошенко.

Он также заявил: «Убеждать меня в том, что кино требует государственной поддержки, не нужно. Это есть наша общая позиция. Мы в одной лодке и по одну сторону баррикад... Убеждать меня в том, что мы сегодня должны поддержать именно украинское кино для того, чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ украинский зритель, не нужно».

По словам главы государства, крайне важно, чтобы современное отечественное кино содействовало развитию украинского языка, воспитывало патриотизм, рассказывая о подвиге героев, которые в настоящее время защищают Украину.

Порошенко подчеркнул, что и в Администрации Президента, и в правительстве, и в парламенте сторонников принятия данного закона более чем достаточно.

Участники встречи выразили поддержку позиции Президента, которая была отмечена в его предложениях о совершенствовании этого документа и усилении поддержки кинематографистов. Было договорено в кратчайший срок подготовить текст нового проекта закона.

Как сообщалось, Президент воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-