Украина должна пропагандировать себя на Донбассе высококлассным творческим продуктом - квартет "Гетьман"

Украина должна пропагандировать себя на Донбассе высококлассным творческим продуктом - квартет "Гетьман"

295
Ukrinform
Украина должна пропагандировать себя на Донбассе высококлассным творческим продуктом, не хуже, чем привозит туда Россия.

Это подчеркнул участник квартета "Гетьман" народный артист Украины Андрей Кондратюк на пресс-конференции в Укринформе.  

"Восток Украины - это своеобразный регион. Нам нужно делать там такие творческие мероприятия, концерты, чтобы люди шли к нам, а не бежали к Захарченко и Плотницкому. Мы должны туда нести хорошее качество, глубоко национальную продукцию. Потому что там очень сложно, люди себя считают брошенными. А северный сосед туда привозит продукцию чрезвычайного качества", - отметил он.

Как рассказал артист, первым в Донецк приехал певец Иосиф Кобзон и привез ансамбль МВД России в полном составе. "Мы же приехали в Славянск, и нам предложили петь после самодеятельности, одну песню. Сказали: "Вы, ребята, там отдохните. Мы тут шансончик попоем". А мы всегда стараемся туда привезти самое лучшее, приезжаем в хороших костюмах, держим марку квартета "Гетьман". Ибо там шара не проходит", - подчеркнул Кондратюк. 

Он отметил, в частности, что есть немало хороших артистов, художников, поэтов, не привлеченных к этому процессу. 

"Там существует информационный вакуум. И это не просто вакуум, а черная дыра, в которую заходят все, "кому не лень". А мы туда должны принести своё слово, свою мелодию, свою песню, тепло и любовь, чтобы люди нам поверили. Туда должна прийти альтернатива. И в это надо вкладывать средства, возить хорошую аппаратуру, хороший свет, хорошие съемки. Люди там чрезвычайно искренние, и надо вкладывать душу. А не приезжать, как пацаны на халтуру", - сказал Кондратюк.

Как добавил ещё один участник квартета "Гетьман" народный артист Украины Геннадий Касьяненко, на восток Украины приезжают "высококлассные российские артисты". 

"Туда вкладываются миллионы. Там действительно работает шоу-бизнес. И надо быть на уровне", - считает он. 

А народный артист Украины Петр Заец проинформировал, что Ансамбль песни и пляски Национальной гвардии, в составе которого выступает квартет "Гетьман", часто ездит в зону проведения АТО. 

"Мы и в составе ансамбля, и отдельно, и с концертными бригадами много раз выезжали в Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь, Славянск и во многие городки, где стоят наши воины. Выступали перед ними и в концертных залах, и в домах культуры, и в палатках, и под открытым небом. И это совсем другое. Люди стоят с боевым оружием, которое только что было в работе. Надо им что-то спеть, чтобы поддержать боевой дух. Люди хотят слышать настоящее", - отметил он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-