Квартет "Гетьман" считает, что украинской песне квоты не нужны

Квартет "Гетьман" считает, что украинской песне квоты не нужны

265
Ukrinform
Участники квартета "Гетьман" считают, что после вступления в силу закона о квотах на украинские песни вещатели сознательно включают в эфиры не самую лучшую отечественную музыкальную продукцию.

Такое мнение выразил участник квартета народный артист Украины Андрей Кондратюк на пресс-конференции в Укринформе.

"Включая "Радио ФМ", мы слышим прекрасную западную продукцию - и для контраста ставят украинский ширпотреб, чтобы показать, к чему привел закон о квотах. Это проблема. Это похоже на целенаправленную политику - чтобы хорошего украинского в эфире не было. А у нас есть Василий Зинкевич, Тарас и Диана Петриненко, гениальные песни Шамо, Поклада", - подчеркнул Кондратюк.

Он вспомнил при случае, как "Гетьман" в Америке завоевал зал, заполненный 6-ю тысячами афроамериканцев, с первой же песни - "Ой, яворе, явороньку". 

"После этой песни у нас концерт пошел как по маслу. И в этом зале мы продали больше всего дисков. Слушатели кинулись на нас на разрыв. Поэтому очень важно, как это подать. Через песню они узнали Украину, а не "Рашу", где медведи бегают", - сказал исполнитель.

Кондратюк также считает ситуацию проблемой информационной политики. "Они (Мининформполитики. - Ред.) работают, к сожалению, на власть. А должны работать на народ, на нацию, на перспективу", - подчеркнул он.

Его коллега народный артист Украины Геннадий Касьяненко добавил, что в Украине многие прекрасные артисты оказались ненужными. 

"Они никуда не делись. Это в том числе и те, которые будут выступать на нашем концерте (по случаю 25-летия квартета "Гетьман". - Ред.). Но почему-то они все - "неформат", в том числе и мы. Кто это придумал? Вообще это просто абсурд - чтобы украинская песня в Украине имела квоту", - возмутился Касьяненко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-