Посол Испании открыл в Нацопере премьеру балета и выставку "Фарфор на пуантах"

Посол Испании открыл в Нацопере премьеру балета и выставку "Фарфор на пуантах"

703
Ukrinform
В Национальной опере Украины состоялась премьера двух одноактных балетов "Треугольная шляпа" и "Ночи в садах Испании" на музыку Мануэля де Фальи, которая является первым совместным большим проектом театра и посольства Испании в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Странно, но чудесный балет "Треугольную шляпу" никогда не ставили на украинской сцене, поэтому это очень знаменательное событие. Украинская публика также увидит балет "Ночи в садах Испании", который, по моему мнению, лучше всего отражает тот дух Испании, который можно ощутить в Гранаде или в Кордове. И хотя эта музыка уже звучала в Украине, сегодня она будет очень хорошим "приложением" к "Треугольной шляпе"", - сказал на пресс-конференции перед началом представления Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне.  

Он добавил, что костюмы к премьере были разработаны испанским художником по костюмам Габриэлой Салаверри, которая также прибыла на премьеру.

Кроме того, по словам посла, очень важным компонентом праздника испанского балета является выставка "Фарфор на пуантах" испанской фирмы Lladro, которая открылась в театре. Он выразил надежду, что украинской публике перед представлением будет интересно посмотреть на фигуры, которые вводят в атмосферу балета.

"Праздник испанского балета не ограничится сегодняшним представлением, эти балеты останутся в репертуаре Национальной оперы Украины. Выставка "Фарфор на пуантах" также остается на весь сезон, и украинская публика, которая придет на другие представления, сможет наслаждаться ею до 7 июля", - сообщил Оттоне.

Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна в свою очередь отметил, что очень доволен результатами первого совместного серьезного проекта с Посольством Королевства Испании, и выразил надежду на продление сотрудничества. 

Фото: KudaGo.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-