Фильм Укринформа занял третье место на международном кинофестивале

Фильм Укринформа занял третье место на международном кинофестивале

938
Ukrinform
Документальный фильм Укринформа “Капеллан” получил диплом за занятое 3 место на III Международном кинофестивале “Свет” в номинации “Докуметальный короткометражный фильм”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с церемонии награждения кинофестиваля.

Также видеоработа получила специальную награду - диплом от Живого радио “Воскресение”.

Второе место на кинофестивале занял фильм Александра Шишкина "Стремящийся к победе" - с историей двух сестер, которые преодолевают страх и боль на пути к победе. Победителем стал фильм Руслана Ганущака "Брат за брата" - об участии грузинских собратьев в освободительной войне Украины против российских агрессоров в Широкином в апреле 2015 года.

История создания фильма "Укринформа" началась в октябре 2016 года, когда съемочная команда агентства - Дмитрий Флорин и Екатерина Завада - посетила город Марьинка Донецкой области и сняла короткометражный документальный фильм о работе военных капелланов в зоне АТО. "Капеллан" - это история о трех украинских священнослужителей на передовой, одна из которых - женщина.

В состав жюри фестиваля вошли заместитель Главы СХПУ с духовных вопросов, член Союза профессиональных художников России Светлана Шаповалова, украинская актриса, телеведущая Снежана Егорова, писатель, художник, известный общественный и культурный деятель Константин Шаповалов, председатель Комитета по вопросам культуры, морали, духовности и сохранение исторического наследия ОС при КГГА Лариса Котлякова, киноактриса, общественный деятель. Заслуженная артистка Украины Нина Ильина и украинский организатор кинопроизводства, сценарист, кинодраматург, кинорежиссер, журналист Леонид Мужук.

Напомним: с 11 по 13 декабря 2016 года в кинотеатре "Кинопанорама" состоялся III Международный кинофестиваль "Свет". В кинопоказе приняли участие фильмы из Украины, Испании, Аргентины, Новой Зеландии, Индии, Израиля, США и других стран. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Украины и КГГА.

Всего в финал попали 32 работы по 5 номинациям “Игровой короткометражный фильм”, “Анимация”, “Музыкальный клип”, “Социальный ролик”, “Документальный короткометражный фильм”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-