Оскар-2017: определили шорт лист по лучшим спецэффектам

Оскар-2017: определили шорт лист по лучшим спецэффектам

Укринформ
Американская киноакадемия объявила шорт-лист из десяти претендентов на премию «Оскар» в категории "Лучшие спецэффекты".

Об этом сообщает kinobusiness.com.

7 января члены подразделения специалистов по спецэффектам соберутся и посмотрят 10-минутные презентации от каждого из фильмов-претендентов. Затем состоится голосование, по итогам которого будет определена пятёрка номинантов.

Список претендентов получился достаточно разнообразным. Попали в него, например, и такие неудачники проката, как «Большой и добрый великан» и «Глубоководный горизонт». Нашлось место даже одному представителю анимации – мультфильму «Кубо. Легенда о самурае».

Из шести  кинокомиксов пробились в шорт-лист только два –  «Первый мститель: Противостояние» и «Доктор Стрэндж». Отметим и появление  в нём сразу трёх фантастических лент: помимо спин-оффа «Звёздных войн» такой чести удостоились фильмы «Пассажиры» и «Прибытие».

Полный список попавших в шорт-лист картин выглядит так.

«Прибытие»

«Большой и добрый великан»

«Первый мститель: Противостояние»

«Глубоководный горизонт»

«Доктор Стрэндж»

«Фантастические твари и где они обитают»

«Книга джунглей»

«Кубо. Легенда о самурае»

«Пассажиры»

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-