Скифское золото: Минкульт РФ

Скифское золото: Минкульт РФ "прячется" за крымские музеи

Укринформ
Министерство культуры и правительство России не будут участвовать в судебном процессе в отношении коллекции скифского золота.

Об этом заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, сообщает "Интерфакс".

"Мы не участвуем в процессе. Это процесс крымских музеев. Это спор между крымскими музеями, где это золото было - где эти артефакты были найдены, изучены, обследованы, отреставрированы и долгие годы хранились - и голландским музеем", - сказал Мединский.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение вернуть Украине артефакты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", которые сейчас находятся в Нидерландах.

Коллекция золота была вывезена на выставку "Крым: золото и секреты Черного моря" в амстердамский музей Алларда Пирсона в феврале 2014 года. В коллекции - более двух тысяч экспонатов общей стоимостью более миллиона евро.

Несмотря на решение суда в пользу Украины, сокровища скифов сразу не вернутся. Золото останется в музее Алларда Пирсона еще на три месяца – на срок апелляций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-