Госкино профинансирует военную драму

Госкино профинансирует военную драму "Киборги"

Укринформ
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией "Идас-Филм" о предоставлении государственной финансовой поддержки проекту "Киборги".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Государство профинансирует проект почти на 24 млн грн. Общая стоимость производства фильма - около 48 млн грн", - говорится в сообщении. 

Полнометражный фильм "Киборги" стал одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино. Сценарий написала Наталья Ворожбит.

Это драма о легендарных "киборгов", которые защищают целостность и независимость нашего государства на Востоке Украины. Фильм расскажет историю одного боевого расчета в течение нескольких недель в сентябре 2014-го. Добровольческая группа военных впервые приезжает в Донецкий аэропорт, который уже более четырех месяцев находятся в условиях постоянной войны.

"Моя цель - сохранить память о легендарных киборгов. А кино - одно из лучших средств, чтобы это зафиксировать", - отметил режиссер Ахтем Сеитаблаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-