Умер английский писатель и критик Джон Берджер

Умер английский писатель и критик Джон Берджер

777
Укринформ
В возрасте 90 лет скончался английский писатель, художник и критик Джон Берджер.

Об этом сообщает The Guardian.

Берджер родился 5 ноября 1926 года в Лондоне, учился в школе Святого Эдварда, с 1944 года по 1946 год служил в Британской Армии. Впоследствии поступил в школу искусств Челси и в Центральную школу искусств Лондона.

В 1972 году за роман «G» получил Букеровскую премию. Со временем он начал писать критические статьи, публиковался в журнале New Statesman. Также Берджер начал писать и собственные произведения. Его первый роман "Художник нашего времени" был опубликован в 1958 году.

Стал известен широкой публике в том же году после выхода четырехсерийного фильма BBC «Искусство видеть» (англ. Ways of Seeing). В 1972 году ему присудили Букеровскую премию за роман "Джи". В 1991 году Берджер стал лауреатом премии Петрарки.

Как отмечает The Guardian, на протяжении многих лет Берджер жил во французских Альпах, а последние годы провел в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-