Перезахоронение Александра Олеся организуют после решения его родственников в Канаде - МИД

Перезахоронение Александра Олеся организуют после решения его родственников в Канаде - МИД

578
Укринформ
Останки Александра Олеся и его жены после эксгумации были помещены в депозитарию Ольшанского кладбища до момента решения родственников поэта, которые проживают в Канаде, относительно места окончательного захоронения.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

"При вмешательстве Посольства Украины останки Александра Олеся и жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников Александра Олеся, проживающих в Канаде, относительно места окончательного захоронения останков", - отметили в министерстве.

После соответствующего решения Посольство Украины в Праге примет все меры для надлежащего перезахоронения останков Александра Олеся и его жены, добавили во внешнеполитическом ведомстве.

По информации МИД Украины, на месте, где была могила Александра Олеся, был захоронен Владимир Михайлишин, выходец из Украины, который до недавнего времени ухаживал захоронения Александра Олеся и платил необходимую ренту. После смерти Михайлишина его сын, как законный наследник, принял решение о захоронении отца в упомянутом месте.

"МИД Украины держит вопрос перезахоронения Александра Олеся на особом контроле", - заверили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, останки известного украинского поэта Александра Олеся, который похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел срочно вмешаться в ситуацию относительно захоронения Александра Олеся в Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-