Кабмин выделит деньги на перевозку праха Александра Олеся в Киев

Кабмин выделит деньги на перевозку праха Александра Олеся в Киев

597
Укринформ
Правительство выделит необходимые средства для перевозки останков украинского поэта Александра Олеся в Киев. В то же время при Министерстве культуры Украины будет создана специальная межведомственная комиссия, которая будет заниматься вопросом перезахоронений выдающихся украинцев.

Об этом сообщил во вторник на своей странице в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Прах Александра Олеся, так же, как и сотен других выдающихся украинцев, должен быть захороненным на родной земле с согласия его родственников. Произошедшая с Александра Олесем ситуация снова подняла на поверхность вопрос создания украинского пантеона в столице Украины", - отметил он.

Премьер напомнил, что Министерство иностранных дел сейчас принимает все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса в Чехии. 

"В свою очередь, правительство выделит все необходимые средства для перевозки останков одного из самых выдающихся украинских поэтов в Киев. В то же время при Министерстве культуры Украины будет создана специальная межведомственная комиссия, которая будет заниматься вопросом захоронений выдающихся украинцев", - отметил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, останки известного украинского поэта Александра Олеся, который похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел срочно вмешаться в ситуацию относительно захоронения Александра Олеся в Чехии.

В МИД Украины сообщили, что останки Олеся и его жены после эксгумации были перемещены в депозитарий Ольшанского кладбища до момента решения  проживающих в Канаде родственников поэта относительно места окончательного захоронения останков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-