Прах Ярослава Мудрого хотят забрать из США и перезахоронить в Киеве – Нищук

Прах Ярослава Мудрого хотят забрать из США и перезахоронить в Киеве – Нищук

759
Укринформ
Если экспертиза подтвердит подлинность останков Ярослава Мудрого, то Украина будет вести переговоры со США о перезахоронении их в Киеве.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Будем командировать комиссию в США, чтобы убедиться в подлинности останков Ярослава Мудрого. Если специалисты все подтвердят, то на межгосударственном уровне нам следовало бы вести переговоры относительно возможности перевозки останков Ярослава Мудрого в княжий град Киев", - сказал Нищук.

По его словам, к этой работе привлечено руководство государственного заповедника "София Киевская".

По некоторым данным, останки Ярослава Мудрого находятся сейчас на территории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-