Родственники Александра Олеся дали согласие на его перезахоронение в Украине

Родственники Александра Олеся дали согласие на его перезахоронение в Украине

668
Укринформ
Наследники Александра Олеся дали согласие на перезахоронение праха своего известного предка в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Посольство разыскало обоих правнуков Александра Олеся, которые живут в Канаде. Семья посоветовалась и решила согласиться с предложением перезахоронить прах в Украине», - сказал Шевченко.

Он добавил, что письменное согласие родственников в срочном порядке направляется в Украину и Чехию. «У нас есть письменное согласие от обоих правнуков на перезахоронение, и мы пересылаем эти документы в Кабинет Министров в Киеве и в наше посольство в Праге», - отметил посол.

По его словам, сейчас известно лишь о двух прямых наследниках Александра Олеся, оба из которых дали свое согласие на перезахоронение. «На данный момент похоже, что есть всего два наследника Александра Олеся – двое правнуков, которые живут в Канаде. Эта ветвь рода оказалась за океаном после Второй мировой войны», - подчеркнул Шевченко.

Он также поблагодарил коллектив Посольства Украины в Канаде за молниеносную работу и добавил, что «был, как и все украинцы, шокирован новостью об эксгумации праха Олеся».

Как сообщал Укринформ, останки известного украинского поэта Александра Олеся, который похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел срочно вмешаться в ситуацию относительно захоронения Александра Олеся в Чехии.

В МИД Украины сообщили, что останки Олеся и его жены после эксгумации были перемещены в депозитарий Ольшанского кладбища до момента решения родственников поэта, которые проживают в Канаде, относительно места окончательного захоронения останков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-