Кириленко считает, что в Украину нужно вернуть прах Бандеры и Петлюры

04.01.2017 13:43 243

Ситуация вокруг захоронения выдающегося украинского поэта Александра Олеся остро ставит вопрос создания Национального пантеона и переноса в Украину праха лидеров украинского освободительного движения.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter.

"Печальная история с Олесем вновь ставит на повестку дня создание Национального пантеона. Надо вернуть в Украину Петлюру, Бандеру, Коновальца", - написал он.

Чиновник добавил, что будущий Национальный пантеон должен "обязательно совместит в себе память о героях освободительной борьбы и наших современников - героев АТО".

Как сообщалось, останки известного украинского поэта Александра Олеся, который похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы. По информации МИД Украины, останки Олеся и его жены после эксгумации были перемещены в депозитарий Ольшанского кладбища.

Наследники писателя уже дали согласие на перезахоронение праха своего известного предка в Украине.

Могила лидера украинских националистов Степана Бандеры находится в Мюнхене. Председатель Провода украинских националистов Евгений Коновалец похоронен на кладбище Кросвейк в Роттердаме. Организатор украинских вооруженных сил Симон Петлюра нашел свой последний покой на кладбище Монпарнас в Париже.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-