Из Львовской галереи искусств исчезли старинные книги на десятки миллионов долларов

Из Львовской галереи искусств исчезли старинные книги на десятки миллионов долларов

418
Укринформ
Генеральный директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил о пропаже из галереи 95 уникальных старопечатных книг. Их стоимость на черном рынке может достичь десятков миллионов долларов.

Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам Возняка, проверка пока коснулась только кириллических старопечатных книг. «Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли книги на немецком, польском и других языках. Они являются еще более импортопривлекательными», - рассказал Возняк.

Руководство галереи уже сообщило о происшествии СБУ и полиции. «Мы хотим все сделать максимально публичным, чтобы замять дело было невозможно», - отметил директор галереи.

Также он отметил, что теперь понял, почему его назначение вызвало такое яростное сопротивление.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-