Без героев прошлого не было бы героев современности - Порошенко о Василии Стусе

Без героев прошлого не было бы героев современности - Порошенко о Василии Стусе

642
Укринформ
Президент Петр Порошенко настаивает на важности исторической памяти, в частности, героев прошлого.

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook в связи с 79-й годовщиной со дня рождения Василия Стуса.

«79 лет назад родился Василий Стус. Отважный борец против тирании, он стал настоящим героем нации. Помните героев прошлого - без них не было бы героев современности!» - написал Порошенко.

Василий Стус - украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник. Один из самых активных представителей украинского культурного движения шестидесятников. Лауреат Государственной премии им. Шевченко (1990), Герой Украины (2005, посмертно).

За собственные убеждения о необходимости сохранения и развития украинской культуры Стус был репрессирован советской властью, его творчество было запрещено, а он сам был приговорен к длительному пребыванию в местах лишения свободы, где и погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-