Мировая премьера ленты

Мировая премьера ленты "Январь-Март" состоится в Роттердаме

1232
Укринформ
Фильм Юрия Речинского "Январь-Март (международное название "Ugly") ", созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в одной из конкурсных программ международного кинофестиваля в Роттердаме (Нидерланды), известном своим вниманием к новаторскому и экспериментальному кино.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Драма "Январь-Март" совместного производства Украины и Австрии отобрана в конкурсную программу "Bright Future", в которой представлено 16 дебютных полнометражных лент мира. По словам организаторов фестиваля, "все эти новые произведения являются международными и космополитическими - каждый своим способом", - говорится в сообщении.

"Январь-Март", раньше известный по рабочему названию "К черту (Страшные)", - художественный дебют Юрия Речинского, который в настоящий момент живет и работает в Вене. Его предыдущая работа - документальный фильм "Хворисукалюди" (2013) -  победила на многих престижных кинофестивалях, в частности в Сараево, Лондоне, Вене, Мехико.

Фильм "Январь-Март" снимался в 2014-2015-х годах в Кривом Роге и Вене. Операторы - Вольфганг Талер (известный работой с Ульрихом Зайдлем "Сафари", трилогией "Рай", "Импорт/Экспорт", а также с  Михаэлем Главоггером - "Смерть рабочего") и его сын Себастиан Талер ("Мужская работа" - илучший короткометражный фильм ОМКФ-2015; "Сломя голову"). Работы обоих операторов в прошлом году были номинированы на Оскар (за лучший иноязычный фильм и за лучший короткометражный фильм соответственно).

Оригинальная музыка к фильму - композитора Антону Байбакова ("Украинские шерифы", "Евромайдан. Rough Cut", "Магазин певчих птичек", "Зеленая кофта", "Хворисукалюди").

Роли в фильме исполнили Ангела Грегович (Сербия), Дмитрий Богдан (Россия), Лариса Руснак, Влад Троицкий, Валерий Бассель (Украина), Раймунд Валлиш и Мария Гофштеттер (Австрия).

Украинский продюсер фильма - владелец кинокампании "Пронто Фильм" Максим Асадчий ("Поводырь", "Братья. Последняя исповедь", "Импорт/Экспорт", "Нюхач", "Главная роль", "Кровянка"). С австрийской стороны производством фильма занимались Novotny & Novotny Filmproduktion в сотрудничестве с Ulrich Zeidl Filmproduktion.

Финансовую поддержку оказали Госкино, Австрийский киноинститут и телеканал ORF (Австрия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-