Жадан рассказал о работе над новым военным романом

381
Ukrinform
Писатель Сергей Жадан работает над новым романом о войне, который может увидеть свет в текущем году.

Об этом Жадан рассказал в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" на "112 Украина".

"Я пишу сейчас роман. Он как раз о войне. Я очень надеюсь, что допишу где-то ближайшие пару месяцев и надеюсь, он в следующем (2017, - ред.) году выйдет", - сообщил писатель.

Он отметил, что украинская литература очень достойно реагирует на современные вызовы: " Появился целый пласт литературы, посвященной Майдану и войне. Могу вспомнить роман Жени Положия "Иловайск". Уникальная работа, когда Женя брал интервью у нескольких десятков наших ребят, которые были в Иловайске, и написал об этом книгу. Можно вспомнить книгу Сергея Лойко "Аэропорт". Это действительно событие, там можно по-разному относиться к художественным качествам книги, но что это событие, это важно, мне кажется, это очевидно. Другое дело, ну да, пока не появился у нас украинский Ремарк, Хемингуэй".

Жадан подчеркнул, что украинская литература является отражением украинского общества - насколько общество тяжело входит в мир, настолько литература трудно туда входит. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-