На «Золотом глобусе» назвали лучших актеров второго плана

На «Золотом глобусе» назвали лучших актеров второго плана

670
Укринформ
Аарон Тейлор-Джонсон и Хью Лори получили по статуэтке «Золотого глобуса» на 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, золотая статуэтка в категории «Лучший актер второго плана в полнометражном фильме» была неожиданно присуждена Аарону Тейлору-Джонсону за игру в фильме «Под ночным покровом» (на фото).

За эту награду соревновались пятеро актеров, в том числе уже давно имеющие звездный статус. Список был сформирован жюри так: Джефф Бриджес («Любой ценой»), Махершала Али («Лунный свет»), Дев Патель («Лев»), а также Саймон Хелберг («Флоренс Фостер Дженкинс»).

Большинство критиков предсказывали, что награда отойдет именно Махершалу Али. Даже выдвижение Тейлора-Джонсона на эту награду вызвало недоумение.

Одновременно Хью Лори получил премию в номинации «Лучший актер второго плана в сериале, минисериале или телефильме» за исполнение роли в «Ночном администраторе».

Он смог обойти Джона Траволту и Стерлинга К. Брауна, которые сыграли в «Американской истории преступлений», Джона Литгоу, который перевоплотился в «Короне» и Кристиана Слейтер за игру в «Мистере Роботе».

Как сообщал Укринформ, это уже 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно происходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (помимо «Оскара») и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-