Жюри «Золотого глобуса» назвало лучших актрис второго плана

Жюри «Золотого глобуса» назвало лучших актрис второго плана

416
Укринформ
Виола Дэвис и Оливия Колман получили по статуэтке «Золотого глобуса» на 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, золотая статуэтка в категории «Лучшая актриса второго плана в полнометражном фильме» присуждена Виоле Дэвис за игру в фильме «Ограды» (на фото). Это драматический фильм, снятый Дензелом Вашингтоном по одноименной пьесе Огаста Уилсона. Фильм рассказывает о Трое Мексоне, некогда звезде бейсбола, который работает мусорщиком, чтобы обеспечить свою семью.

Среди претенденток на эту награду были: Наоми Харрис («Лунный свет»), Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»), Мишель Уильямс («Манчестер у моря»), а также культовая Николь Кидман («Лев»).

Оливия Колман получила премию в номинации «Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» за исполнение роли в «Ночном администраторе». Примечательно, что лучшим актером второго плана стал Хью Лори которого наградили за роль в том же фильме.

Жюри оценило игру Оливии выше, чем Лины Хиди из «Игры престолов», Мэнди Мур и Крисси Мец из «Это мы», а также Тэнди Ньютон из «Мира Дикого Запада».

Как сообщал Укринформ, это уже 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно происходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-