На «Золотом глобусе» назвали лучшего режиссера

На «Золотом глобусе» назвали лучшего режиссера

368
Укринформ
Престижная награда – «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер полнометражной ленты» в церемонии 2017 года досталась Демьену Шазеллу.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

31-летний американский режиссер признан победителем за свою работу «Ла-Ла Лэнд». Ему удалось превзойти даже такого метра, как Мэл Гибсон, который тоже выдвигался на «Золотой глобус» со своим фильмом «По соображениям совести». Таким образом «Ла-Ла Лэнд» уже одержал победу в пяти номинациях.

За «Золотой глобус» в этой категории боролись пять режиссеров, все из США. Кроме Демьена Шазелла и Мела Гибсона, другими претендентами были: Том Форд («Под ночным покровом»), Барри Дженкинс («Лунный свет») и Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»).

Как сообщал Укринформ, это уже 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно происходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-