«Лунный свет» – лучший драматический фильм года

«Лунный свет» – лучший драматический фильм года

677
Ukrinform
Голливудская ассоциация иностранной прессы "Золотой глобус" признала лучшим полноформатным драматическим фильмом 2017 года «Лунный свет» Барри Дженкинса.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Американский драматический фильм, снятый по пьесе «В лунном свете черные парни кажутся грустными» Терелла Мак-Крене, в трех частях рассказывает о взрослении темнокожего парня по имени Чирон.

Всего же в этой номинации соревновались пять кинокартин. Кроме объявленного победителя, «Золотой глобус» боролись: «По соображениям совести» шотландца Дэвида Маккензи, «Любой ценой» Мэла Гибсона, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана и американо-австралийско-британский драматический фильм «Лев» Гарта Дэвиса.

Как сообщал Укринформ, это уже 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно происходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-