На «Золотом глобусе» назвали лучших драматических актеров

На «Золотом глобусе» назвали лучших драматических актеров

440
Укринформ
Кейси Аффлек и Билли Боб Торнтон получили по статуэтке «Золотого глобуса» на 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, золотая статуэтка в категории «Лучшая мужская драматическая роль в полнометражном фильме» присуждена Кейси Аффлеку за игру в фильме «Манчестер у моря». Американский драматический фильм, снятый Кеннетом Лонерганом, рассказывает о водопроводчике Ли Чендлера, который после смерти брата возвращается в родной город, чтобы присмотреть за племянником.

За эту награду соревновались пятеро актеров, некоторые из них уже давно имеют звездный статус. Список был сформирован жюри так: Дензел Вашингтон («Ограды»), Джоэл Эджертон («Лавінг»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести») и Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик»).

В то же время Билли Боб Торнтон получил премию в номинации «Лучший актер в драматическом сериале» за исполнение роли в сериале «Голиаф».

Его соперниками были Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу»), Рами Малек («Мистер Робот»), Лив Шрайбер («Рэй Донован») и Мэттью Риз («Американцы»).

Как сообщал Укринформ, это уже 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно происходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-