Лучшим минисериалом по версии «Золотого глобуса» стала «Американская история преступлений»

Лучшим минисериалом по версии «Золотого глобуса» стала «Американская история преступлений»

453
Укринформ
Основанный на реальных событиях сериал «Американская история преступлений» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший минисериал или телефильм».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Первый сезон этого сериала описывает историю суда над известным футболистом Джеем Симпсоном, которого обвиняли в убийстве собственной жены и ее любовника. Второй сезон пока разрабатывается, его сюжет будет сосредоточен на последствиях урагана Катрина.

Кроме этого, главная актриса первого сезона «Американской истории преступлений» Сара Полсон получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль минисериала или телефильма.

В свою очередь, награду за лучшую мужскую роль минисериала или телефильма получил Том Хиддлстон за игру в «Ночном администраторе».

В этой номинации сериал победил четырех соперников.

Добавим, что «Американская история преступлений» номинировалась в пяти категориях, однако смогла завоевать награды только в двух.

Напомним, премия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из наиболее престижных наград (после "Оскара") и кроме сферы кинематографии охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-