Золотой глобус-2017: лучшие -

Золотой глобус-2017: лучшие - "Лунный свет" и "Ла-Ла Ленд"

582
Укринформ
Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила победителей престижной кинопремии “Золотой глобус” в 26 номинациях. 74 церемония вручения премий состоялась в ночь на понедельник в Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США).

Некоторые картины, такие, как «Ла-Ла Ленд», «Американская история преступлений», «Атланта», «Ночной администратор», «Корона» и «Она» были отмечены сразу несколькими наградами.

Церемония вручения премий началась с номинации «Лучшая мужская роль второго плана в полнометражной ленте», которую из пяти мужчин получил едва ли не самый непредсказуемый претендент – Аарон Тейлор Джонсон за роль в фильме «Под ночным покровом». Большинство кинокритиков прогнозировали эту награду Махершалу Али за чудесное перевоплощение в «Лунном свете», однако, жюри конкурса решило иначе.

В такой же номинации для минисериалов и фильмов для телевидения лучшим актером второго плана стал «Доктор Хаус» Хью Лори за роль в сериале «Ночной администратор». Благодаря таланту перевоплощения Тома Хиддлстона, который он обнаружил в этой ленте, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в минисериале или телефильме тоже остался за «Ночным администратором».

В дальнейшем распределении наград среди мужчин в номинации «Лучшая мужская роль в полнометражной комедии или мюзикле» победа досталась Райану Гослингу за работу в ленте «Ла-Ла Ленд». Его партнерша в этом фильме Эмма Стоун тоже получила золотую статуэтку как лучшая исполнительница главной женской роли в мюзикле или комедии.

На выигрыш в номинации «Лучший комедийный или музыкальный сериал» претендовали сразу пять сильных соперников, но «Золотой глобус» остался за «Атлантой».

Самая высокая оценка среди номинированных минисериалов и телефильмов досталась основанной на реальных событиях «Американской истории преступлений», первый сезон которой вышел на экраны в кабельной сети FX в США в прошлом году в начале февраля.

За участие именно в этом сериале получила статуэтку в номинации «Лучшая женская роль телефильма или минисериала» и американка Сара Полсон. Награда за роль второго плана в минисериале или телефильме досталась Оливии Колман, сыгравшей в картине «Ночной администратор».

Лучшим музыкальным сопровождением фильма признана работа композитора Джастина Хурвитца к картине «Ла-Ла Ленд». Лучшей песней к фильму названа композиция «Город звезд» из этой же ленты.

Лучшим актером в драматическом сериале признан Билли Боб Торнтон, который сыграл в «Голиафе», а в жанре телевизионной комедии или мюзикла - Дональд Гловер за роль в ленте «Атланта».

Награду среди пяти номинированных анимационных фильмов получила лента Walt Disney Pictures «Зоотрополис», которая рассказывает о современном городе, населенном антропоморфными животными.

Среди лент на иностранном языке победил кинофильм «Она» голландского режиссера Пола Верховена. Стоит заметить, что во время международной премьеры этой ленты на Каннском фестивале зрители стоя аплодировали ей семь минут.

Среди популярных драматических сериалов победу одержала «Корона», что, очевидно, далось ему сложно, ведь в этой номинации боролись не менее именитые сериалы: «Игра престолов», «Очень странные дела», «Это мы» и «Мир Дикого Запада». Примечательно, что после триумфа на «Золотом глобусе-2015» ныне «Игра престолов» не получила ни одной статуэтки.

Обладательницей почетной награды за выдающиеся заслуги в кинематографе стала восьмикратная победительница «Золотого глобуса» Мэрил Стрип. Эта премия присуждается с 1952 года.

Традиционно, серия определение победителей в самых почетных номинациях «Золотого глобуса» происходит в конце церемонии. Первую из них, за лучшую режиссуру получил Дэмьен Шазелл за картину «Ла-Ла Ленд». Он же забрал и приз за «Лучший сценарий».

Лучшей актрисой драматического сериала названа Клэр Фой за ее роль в «Короне». Наивысшее признание за женскую роль в комедийном сериале получила Трейси Эллис Росс, которая снялась в ситкоме «Чернявый». Стоит заметить, что в первой из этих двух женских номинаций проходили соревнования среди пяти актрис, а за вторую награду соревновались шестеро.

Что же касается лучшей женской роли второго плана в минисериале или телефильме, то получила Виола Дэвис за блестящую игру в картине «Ограждения».

Награда за лучшее исполнение роли в драматическом кинофильме «Золотой глобус» досталась француженке Изабель Юппер за ее работу в французско-немецко-бельгийской ленте «Она» режиссера Пола Верховена.

Премия за лучшую мужскую роль в драматическом художественном фильме была вручена Кейси Аффлеку, который сыграл в картине «Манчестер у моря». Несмотря на высокие ожидания, эта награда стала единственной для «Манчестера», который проиграл «Лунному свету» Барри Дженкинсона в номинации «Лучший фильм в жанре драма». Эта лента в трех частях рассказывает о взрослении темнокожего парня по имени Чирон. Стоит добавить, что за победу в этой номинации также боролись картины «По соображениям совести», «Любой ценой» и «Лев».

Наконец, престижная награда за «Лучший музыкальный или комедийный фильм» в 2017 году присуждена киноленте «Ла-Ла Ленд». Получить «Глобус» на сцену, уже в который раз торжествуя, вышел ее режиссер Дэмьен Шазелл. Его детище было номинировано в семи категориях и победил во всех. Если у сегодняшнего соревнования и был один чемпион - то это именно «Ла-Ла Ленд».

Напомним, премия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-