Сириец создал мозаичные портреты османских султанов из 1,5 миллиона камней

Сириец создал мозаичные портреты османских султанов из 1,5 миллиона камней

Фото
2112
Укринформ
Сириец Абдулсеттар аль-Саттуф, нашедший убежище у родственников в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай, создал три мозаичных панно из камня с портретами султанов Османского государства.

Об этом сообщает "Анадолу".

"В процессе создания панно было использовано 1,5 миллиона камней. На двух панно 36-летний художник выложил из камня портреты 36 султанов (по 18 на каждом). На третьем изображен герб Османского государства", - указывается в публикации.

Аль-Саттуф, который является выпускником факультета истории искусств Университета Алеппо, сообщил «Анадолу», что создал панно в знак благодарности Турции за помощь, оказанную сирийским беженцам.

По его словам, над портретами султанов и гербом Османского государства он работал два года еще в сирийском Идлибе, и в создании мозаики ему помогали шесть друзей.

«Общая площадь трех панно составляет 20 квадратных метров. Я храню их в Рейханлы, в доме, где живу в настоящее время», - сказал Аль-Саттуф.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-