На Одесской киностудии - новый директор

На Одесской киностудии - новый директор

1619
Укринформ
Директор Одесской киностудии Андрей Зверев, руководивший предприятием с июня 2012 года, подал в отставку. Возглавил студию и.о. председателя правления частного акционерного общества "Одесская киностудия" Андрей Осипов.

Об этом сообщила Укринформу пресс-секретарь киностудии Ольга Щербакова.

"В руководстве Одесской киностудии произошли изменения. Андрей Зверев, который руководил предприятием, 10 января передал свои полномочия исполняющему обязанности председателя правления ЧАО "Одесская киностудия" Андрею Осипову", - отметила Щербакова.

По ее словам, Зверев написал заявление по собственному желанию, объяснив свое решение завершить профессиональную деятельность в статусе директора студии несколькими причинами: "Во-первых, по семейным обстоятельствам я должен территориально находиться в Киеве. Во-вторых, осваиваю новую профессию продюсера и надеюсь на самостоятельное "плавание". В-третьих, в составе акционеров ЧАО произошли изменения: основным среди частных акционеров стал Александр Ткаченко (генеральный директор группы компаний "1+1"), и управлять студией будет его команда. Однако я рад, что выполнил все поставленные передо мной задачи".

В настоящее время на киностудии, по словам Зверева, "есть квалифицированный технический персонал, работающий на современной технике, которая может обеспечить кинопроизводство высокопрофессионального уровня".

В 2016 году Одесская киностудия совместно с государством и киевским продюсерским центром "Инсайт-медиа" сняла три полнометражных фильма: "Красный", "Предатель" (рабочее название "Операция Маркони") и "Тарази" (о Тарасе Шевченко). У этих фильмов уже завершены съемочные периоды, все ленты находятся в состоянии постпродакшна.

Одесская киностудия стала лауреатом ежегодного рейтинга "Народное признание 2016" - за поддержку детского кинематографа и создание фестиваля NEXT, единственного в Украине конкурсного форума игрового, документального и анимационного кино для детей и подростков. "Президентом и автором фестиваля является Зверев", - уточнила Щербакова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-