Светлана Алексиевич тоже решила выйти из русского ПЕН-Центра

Светлана Алексиевич тоже решила выйти из русского ПЕН-Центра

756
Укринформ
Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич приняла решение покинуть русский ПЕН-Центр.

Об этом она рассказала "Дождю".

"По словам Алексиевич, ее решение связано с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко", - указывается в публикации.

Пархоменко исключили из русского ПЕН-центра в конце прошлого года «за провокационную деятельность, несовместимую с ее целями и задачами». После этого организацию стали покидать ее известные члены, в частности, о таком решении заявили Лев Рубинштейн, Борис Акунин и Александр Ильичевский.

Сам Пархоменко связал свое исключение, в частности, с текстом на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в котором он рассказывает о ситуации с обращением русского ПЕН-центра о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова.

Более 30 членов русского ПЕН-центра накануне потребовали провести внеочередное собрание и отменить решение об исключении Пархоменко.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе за 2015 год «за многоголосное творчество, ставшее памятником страданию и мужеству в наше время».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-