В Европе открыли первый подводный музей

В Европе открыли первый подводный музей

Фото
Укринформ
10 января у берегов острова Лансароте, Канарские острова, открылся первый в Европе подводный музей Museo Atlantico.

Об этом сообщает Daily Mail.

Необычный музей расположен на глубине 12-15 метров на дне океана. Посетить его непосредственно в воде аквалангисты смогут, а для тех, кто погружаться под воду не готов, над выставкой будут курсировать лодки с прозрачным дном.

Музей был спроектирован и реализован британским скульптором Джейсоном Декер Тейлором, который в течение двух лет создавал шедевры для нестандартной подводной галереи. Всего на океанском дне разместилось 300 уникальных скульптур, разделенных на 12 залов инсталляций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-