Эльбская филармония официально открылась в Гамбурге

Эльбская филармония официально открылась в Гамбурге

Фото
1655
Укринформ
В немецком Гамбурге в среду вечером официально открылась «Эльбская филармония», на первом концерте в которой присутствовали руководители государства, в частности, президент ФРГ Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

«Сердце Elbphilharmonie начинает биться с первым концертом в большом зале. С филармонией Гамбург получил безошибочный символ огромного значения, которое искусство и культура имеют в свободном обществе», - заявил мэр города Олаф Шольц и пригласил всех приехать в северную немецкую метрополию и насладиться истинной силой музыки.

Первый концерт произведений композиторов разных веков в исполнении оркестра под руководством его главного дирижера Томаса Хенгельброка, хора Баварского радио и нескольких известных солистов открыл фестиваль музыки. В среду состоялась также мировая премьера написанного специально по этому случаю произведения немецкого современного композитора Вольфганга Рима «Реминисценция. Триптих и сентенция памяти Ханса Хенри Янна для тенора и оркестра».

Те, кто не смог попасть на концерт (а среди счастливчиков были лишь почетные гости и выигравшие билеты в лотерею), могла насладиться световым шоу – фасад филармонии переливался в такт музыки внутри. Интересно, что на концертах филармонии можно побывать виртуально.

До июня все билеты на все концерты распроданы.

Необычное здание филармонии: 200-тысячатонное сооружение из стекла и бетона, помещенное на «фундамент» в виде бывшего товарного склада середины прошлого века, уже назвали новой визитной карточкой Гамбурга.

При том, что многие годы оно считалось самым известным немецким долгостроем и образчиком плохого менеджмента. Сдать объект, который вмещает в себя не только два концертных зала, но также 5-звездный отель и жилые апартаменты, ресторан, фитнес-зал, смотровую площадку на крыше и прочее - должны были еще в 2010 году. При этом стоимость его выросла более чем вдесятеро - с планировавшихся изначально 77 млн евро до 789 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-