"Мавка. Лісова пісня" примет участие в европейском питчинге Cartoon Movie

856
Укринформ
Мультфильм "Мавка. Лісова пісня" стал первым украинским проектом, который примет участие в европейском питчинге полнометражных анимационных фильмов Cartoon Movie.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Анимационный проект "Мавка. Лісова пісня" студии Анимаград и FILM.UA Group преодолел высокую конкуренцию и был выбран оргкомитетом к участию в форуме Cartoon Movie - одном из важнейших событий Европы для профессионалов анимационной индустрии. 8 - 10 марта в Бордо (Франция) творческая команда "Мавки" - продюсеры Ирина Костюк, Анна Елисеева и Егор Олесов, а также художник по костюмам Ольга Навроцкая - презентуют проект участникам Cartoon Movie - продюсерам, бродкастерам, дистрибьюторам и инвесторам со всего мира", - говорится в сообщении.

"Мавка. Лісова пісня" - полнометражный мультфильм, который находится на стадии творческой разработки. Его создают по мотивам одноименной пьесы Леси Украинки, а также на основе украинских мифов и культурных традиций. В составе съемочной группы работают эксперты ведущих этнографических институтов - кафедра фольклористики Киевского национального университета им. Т.Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды. К созданию саундтрека приобщились известные украинские музыканты "ДахаБраха". Сейчас идет работа над первым тизером мультфильма, который представят в феврале на кинорынке European Film Market во время Берлинского международного кинофестиваля.

Мультфильм "Мавка. Лісова пісня" выиграл 9 конкурс Госкино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. Ориентировочная дата премьеры в украинских кинотеатрах - конец 2018 - начало 2019 года.

Шанс подать проект "Мавка. Лісова пісня" на участие в форуме Cartoon Movie и сразу его реализовать анимационная студия "Анимаград" получила благодаря вступлению Украины в 2016 году в программу ЕС "Креативная Европа".

Cartoon Movie длится с 1999 года - это питчинг и копродакшен форум, где ежегодно представляют около 50 отобранных организаторами европейских полнометражных мультфильмов на разных стадиях готовности: концепт, разработка или производство. В 2017-м будет представлено 56 проектов.

За время существования Cartoon Movie здесь получили финансирование 262 мультфильма на общую сумму более 1,8 миллиарда евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-