В Канаде и США покажут кино о Голодоморе

В Канаде и США покажут кино о Голодоморе

Укринформ
Уже 24 февраля в широкий прокат в США выйдет англоязычная лента «Горькая жатва» о Голодоморе в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил автор сценария фильма Ричард Гувер.

По его словам, премьера в Канаде состоится на неделю позже – 3 марта.

Зато в кинотеатрах Европы, Австралии и Южной Азии «Горькую жатву» начнут демонстрировать уже 23 февраля.

«Горькая жатва» - канадский кинофильм об истории любви в разгар Голодомора 1932-1933 годов. В центре картины Юрий, парень из казацкого рода, который ищет понимания у своих деда Ивана и отца Ярослава, а также пытается завоевать сердце Наталки. Жизнь парня меняется навсегда, когда его семья и земляки становятся жертвами искусственного голода и сталинских репрессий.

Фильм является первой англоязычной художественной кинокартиной о Голодоморе. Бюджет фильма был полностью предоставлен продюсером Яном Игнатовичем и составил 20 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-