ВВС расследует кражу эпизода «Шерлока»

ВВС расследует кражу эпизода «Шерлока»

498
Укринформ
ВВС официально заявила, что ведет расследование утечки в интернет третьего эпизода четвертого сезона телесериала "Шерлок".

Как передает ВВС, российский Первый канал, который имеет права на показ сериала в РФ, уже заявил, что подозревает в инциденте хакеров.

"BBC Worldwide очень серьезно относится к нарушению нашей строгой системы безопасности, и мы инициировали полное расследование того, как произошла эта утечка", - говорится в заявлении коммерческого подразделения корпорации, который занимается распространением сериала.

Первый канал России также сообщил, что находится в тесном контакте с ВВС и пытается выявить источник материалов, выложенных в интернет.

"По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования", - говорится в заявлении российского телеканала.

Эпизод под названием "Последнее дело" (Last Problem) в русской озвучке появился в сети за несколько часов до официального выхода в телеэфир на территории Британии.

На официальной странице сериала в Twitter создатели "Шерлока" призвали зрителей не скачивать и не распространять нелегальную версию последней серии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-