В Запорожье с аншлагом прошла премьера фильма о боях за Донецкий аэропорт

В Запорожье с аншлагом прошла премьера фильма о боях за Донецкий аэропорт

870
Укринформ
В Запорожье с аншлагом прошла премьера фильма "Воины духа" о боях за Донецкий аэропорт украинских кинематографистов Анны Мартыненко и Татьяны Кулаковской.

На премьеру ленты, показ которой в Киеве и других городах Украины начнется 19 января, собралось так много запорожцев, что, для того, что бы вместить всех желающих в зрительном зале кинотеатра им. Довженко  пришлось устанавливать дополнительные стулья. Часть зрителей, которым даже после этого мест не хватило, смотрели фильм о легендарной защите ДАП стоя.

Как сообщает корреспондент Укринформ, представленная сегодня в Запорожье лента – фильм, собранный на основе кадров, снятых в аэропорту его защитниками во время боев и передышек между ними и видео воспоминаний тех, кто защищал Донецкий аэропорт, снятое после выхода наших бойцов. Использованные в фильме кадры относятся к разным этапам обороны аэропорта, а сама лента рассказывает о последних наиболее драматичных днях его защиты: разрушении терминала, газовой атаке и выходе украинских героев – "киборгов".

Перед показом ленты на сцену под аплодисменты зрительного зала поднялись запорожские "киборги", принимавшие участие в защите Донецкого аэропорта. Аплодисментами встретили и предложение одного из них – ныне депутата Запорожского горсовета Вячеслава Зайцева, назвать улицу в Запорожье в честь героя, которому вернуться живым не удалось, – Александра Пиваварова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-