Украинская библиотека в Москве проводит святочный концерт

Украинская библиотека в Москве проводит святочный концерт

695
Ukrinform
После долгого перерыва, связанного с юридическими преследованиями и предстоящей ликвидацией, в Библиотеке украинской литературы в Москве назначен святочный концерт.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа сотрудник Библиотеки Виталий Крикуненко.

"18 января в 19.00 в Библиотеке украинской литературы начнется традиционный святочный концерт "От звезды до воды". На этот раз выступит замечательный художественный коллектив, фолк-артель "Слобода", - сказал Крикуненко.

Как сообщается на сайте коллектива, фолк-артель "Слобода" (Москва) - ансамбль профессиональных исполнителей народных песен. Коллектив создан в 1996 году. "Худ. руководитель Олег Щукин. Ансамбль сохраняет и развивает традиции народного музыкального искусства. В репертуаре "Слободы"- концертные номера, созданные на материале своих фольклорных экспедиций и других источников. В основе сценических номеров - лучшие образцы казачьего, украинского, западнорусского, белорусского фольклора, песен, инструментальных наигрышей, былин, скоморошин русского Севера и Сибири", - говорится в представлении ансамбля.

Стоит отметить, что афиша концерта, в отличие от прошлых лет, написана на русском языке, за исключением двух слов, дублирующих приглашение: "Добро пожаловать! / Ласкаво просимо!".

Как сообщалось, правоохранительные органы РФ 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор 58-летняя Наталья Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). 5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

2 ноября Мещанский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной по существу.

Книжный фонд Библиотеки украинской литературы (БУЛ) передадут Центру славянских культур, который создается на базе Библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино ("Иностранка"), о чем предварительно шла речь еще в июле 2016 года.

После начала преследований культурная жизнь в БУЛ, прежде очень активная, замерла. Указанный концерт – первый после большого перерыва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-